2014年10月24日金曜日

最後の箱根ロクロ細工の田中一幸師のプロデューサー菱沼 昇氏が完熟柿を持参来門!(^o^)

食の好みは様々なれど、熟れ柿より歯ごたえを優先していたのですが、菱沼氏持参の完熟柿で目から鱗! 実はこれまで堅い果肉の柿が好きでした。大概は佛さまにお上げした、時を経て痛んだ熟れ柿を食して、避けていたのです。(今度、初めて完熟の柿の旨さに遭遇したのでした。^o^)

 右はしが菱沼 昇氏
 氏のため柿農家が特別に木で完熟した柿を提供してくれるとの事
柿のヘタをを上にして包丁を入れスプーンで頂く完熟の旨柿!

初めて食す完熟柿の自然な旨さに惨敗の門主です!(^o^)

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