▲火入れの準備が整う
▲練炭に点火火入れ完了
▲壺内にお芋を吊し火力を上げ待つこと数時間
▲大小により仕上がり時間が異なる 上釜内で保温 仕上げは上々!
待ちきれず誰かがカジル! 旨いと一言!
▲境内では大晦日のお焚き上げ場が準備される
▲本堂に向かい境内右翼のお焚き上げ場
今年・大晦日の天候は如何でしょうか? お焚き上げに風は大敵、穏やかであります様に願いたいものです。昨年に比べ、百八以上の小達磨をご用意致しました。
暖かにしてお出掛け下さいませ。(^o^)
♥それにしても それにしても壺焼きのお芋は一味違い「旨い」の一言の門主です。(^o^)
0 件のコメント:
コメントを投稿